机电工程学院成功承办2023年菏泽学院“启航新征程 就业向未来”毕业生就业双选会

作者: 时间:2023-02-24 点击数:

为切实做好2023届毕业生就业工作,拓宽就业渠道,促进毕业生顺利就业,2023年2月23日,由机电工程学院、商学院联合承办的2023年“启航新征程,就业向未来”毕业生就业双选会在综合楼前广场成功举行。

此次双选会我校联合共青团金乡县委、金乡县人社局和金乡县高端装备产业园共同举办,共青团金乡县委书记苏铖、金乡县人社局人才服务科科长王成和金乡县高端装备产业园相关工作人员及县内27家企业一行人到我校参加校园招聘,共提供就业岗位1000余个,涵盖机械加工、技术研发、化工、教育、经济等多个领域,包含了我校大部分专业。本次招聘会规模较前几次规模有所扩大,且企业在供应岗位质量上有明显提升,招聘专业、工资待遇等信息更加清晰。

招聘现场,毕业生主动与用人单位沟通交流,详细了解企业情况、岗位职责等信息,结合自身优势和意向积极选择心仪的单位投递简历。各用人单位以展板介绍以及资料发放等多种形式开展宣传推介,耐心细致地向毕业生介绍用人岗位情况,并依据他们的就业意愿做出精准的就业指导。

招聘会期间,菏泽学院学生工作处副处长路长胜、校团委副书记王盛楠、各学院(分校)党委副书记、分管就业工作辅导员来到招聘会现场,与用人单位代表亲切交流,了解企业发展状况,及时掌握用工需求,并对校企进一步深入合作交换意见。

就业是最基本的民生,一头连着万家灯火,一头系着经济大局。一直以来,机电工程学院高度重视毕业生就业工作,多次通过招聘会、宣讲会等形式为毕业生提供优质的企业信息,为学生就业保驾护航。未来机电工程学院将进一步提升人才培养质量,搭建用人单位和毕业生之间的双向选择平台,更好为社会、为企业和毕业生提供优质、高效、安全、不间断的就业服务。