我院召开双龙冶金机械有限公司就业宣讲会

作者: 时间:2022-10-21 点击数:

为更好地帮助毕业生就业,拓宽就业渠道,10月19日,双龙冶金机械公司于我院机电楼505召开就业宣讲会,正在该企业挂职科技副总的张海英老师出席本次宣讲会。

宣讲会上,主讲人张海英老师通过播放宣传片,展示ppt文件以及面对面交流等方式向同学们介绍了公司的状况,职业发展趋向,社会对各类人员的供需需求以及选择该单位的理由等。张老师讲到:大学生就业形势不容乐观,因新冠肺炎疫情的爆发,宏观经济形势严峻,对我国高校毕业生的就业也造成了严重的冲击。因此,大学生理应尽早做好就业规划,有目的地学习专业知识,为今后的就业打下基础。

就业问题是毕业生无法回避的一个门槛,选择一份好的工作,既取决于自己的学历,也取决于自己的创新能力以及对职业发展趋向的研究。通过此次宣讲会,不仅使应届毕业生了解了当前社会就业大环境,更激发了同学们对未来就业问题的思考,使同学们进一步审视自身能力,为今后的就业打下坚实的基础。