首页 > 就业指导 > 正文

我校顺利召开第四次全校就业工作推进会

作者:菏泽学院大学生就业促进会 时间:2021-05-20 点击数:

为了更好的推进各学院、分校就业工作的开展,518日下午4时,学生工作处、各学院、分校负责就业的辅导员、大学生就业促进会等30余人,在3号楼学生事务与发展中心召开第四次全校就业推进会。会议由学生工作处副处长路长胜主持。

首先就业科科长周磊通报了最近有关就业的事宜,包括由山东省人力资源保障厅发布的关于山东省各高等院校非师范类毕业生的就业率,山东高校管理系统师范类毕业生去向落实率,全国就业网毕业生去向落实率等。他提出我校较于上一次通报有所提升,表达了对当前就业工作的认可,并提出了及时更新就业信息的要求。

接着,各学院、分校辅导员逐一发言,介绍了本单位的就业现状,分析其原因,表示尽快采取措施,鼓励尚未就业的学生积极参加线上线下招聘会,拓宽就业渠道,使就业率稳步上升。最后,路长胜强调要做好学生思想工作,加强就业指导,帮助学生树立正确的择业观、就业观,对未就业学生采取“一对一”帮扶,鼓励未就业学生党员去援疆援藏,积极参加西部计划,把就业工作做到实处。

此次会议对我校近期就业情况进行了总结梳理,对于日后工作提出了完善的工作计划,全校师生共同参与,攻坚克难,为促进我校毕业生实现更高质量更加充分就业起到了积极推进作用。