音乐与舞蹈学院举办“创新创业沙龙”系列活动(四)

作者: 时间:2023-10-10 点击数:

3月14日晚19点,音乐与舞蹈学院在艺术实训中心101成功举办“创新创业沙龙”系列活动(四)暨2023年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛培训会。培训会由冯兴玉老师主持,特邀王峰老师为参赛同学培训。

首先冯兴玉老师介绍了培训会主要内容和重要意义,然后王峰老师结合参赛团队的特点,从“挑战杯”大赛的由来、发展、现状以及大赛理念讲解,让同学们进一步了解“挑战杯”大赛的性质和意义,重点为同学们讲解了大赛流程以及参赛需要注意的事项,从参赛申请表的填写、作品相关论文的撰写,以及相关的作品资料的准备,包括文体格式、语言运用、作品描述的方法等,细致入微的讲解,让同学们明白了如何更好的呈现自己的作品,也了解了大赛的具体规则。最后王峰老师结合实例为同学们讲了参加大赛对大家的益处,鼓励同学们积极参与其中,积极表现自己的创新点。

王峰老师生动的言语,激励着在场的同学们,现场学习氛围浓郁。本次培训会对同学们来说是一次宝贵的经历,使得大家能够以更加良好稳定的心态和从容自信的面貌参加本届“挑战杯”的比赛,为参赛队员更好地参加往后的比赛打下了坚实的基础。

图片材料: