“智途”大学生职业生涯发展咨询工作室--职业生涯规划专题讲座

作者: 时间:2023-10-10 点击数:

为帮助我院学生更好地解决个人生涯规划和求职就业过程中的困惑,促进我院学生高质量充分就业,音乐与舞蹈学院于5月31日晚七点在体育馆报告厅进行了“智途”大学生生涯发展与就业咨询活动,党委副书记王晓明、专职辅导员冯兴玉、张田旭以及我院在校生出席此次会议。

“智途”工作室是菏泽学院学生工作处与音乐与舞蹈学院为全方位提升青年大学生就业创业各项能力,精心打造的大学生职业生涯发展咨询工作室。此次咨询活动的内容主要包括自我探索、目标定位、职业探索、职业选择、求职技巧,职前适应等方面。中国传媒大学的一位博士生学姐为同学们重点围绕个人就业创业选择与发展咨询、考研笔试复试指导、选调政策咨询与技能培训、教师招聘辅导和行业实践、SYB创业培训等方面向同学们做了详细的讲述。活跃的演讲氛围打开了同学们的思维,进行了多次激烈的讨论。

此次专题讲座使学生们更加清楚人生规划的重要性,为今后走什么样的路,从事什么样的职业提供了多项选择,利于学生在以后的事业中稳步前进,更好发展。

图片材料: