音乐与舞蹈学院就业安全主题教育会议

作者: 时间:2023-10-10 点击数:

为了加强大学生就业安全教育,提高毕业学生自我防范、自我保护能力。4月24日我院于艺术实训中心101开展了音乐与舞蹈学院就业安全主题教育会议,此次会议由我院党委副书记王晓明进行讲解。

王书记针对就业安全现状有求职环境多样化、就业安全意识淡薄、就业相关法律法规知识匮乏、就业安全形势严峻等情况进行了详细的讲解。并且对于未完全进入社会的同学们仔细叮嘱了就业陷阱类型的千变万化。特别对于签劳动合同时应该更加注意,掌握必要相关知识细节、平等自愿、协商一致。

随后王书记又着重强调了,毕业生应当结合人才培养方案,明晰自身应用型人才的定位,把握自身优势,结合专业所学与实践经验,勇于尝试、积极就业。并且希望毕业生们“做而思不如起而行”,勇敢尝试,把握机遇,在应届就业的浪潮中抢占先机,将自己的发展与国家发展紧密联系在一起,立大志向、上大舞台、入主战场、干大事业。

会议临近尾声,王书记表示我院会以多种形式助力毕业生就业,始终坚持岗位推送不断线、培训指导不断线、重点帮扶不断线、持续服务不断线,实事求是高效地做好就业帮扶工作,确保毕业生们高质量就业。

图片材料: