音乐与舞蹈学院积极参与由齐鲁工业大学菏泽校区举办的“互联网+”创新创业大赛讲座

作者: 时间:2023-10-10 点击数:

随着科学技术的发展,为利用信息和互联网平台,使互联网与传统行业进行融合,利用互联网具备的优势特点,创造新的发展机会。3月13日13:20,由齐鲁工业大学菏泽校区举办的“互联网+”大学生创新创业大赛系列活动讲座正式展开。我院专职辅导员张华丹与专业教师王峰积极参与。

本次讲座的主讲人是济南市长清区人大代表、齐鲁工业大学客座教授、优秀创新创业导师于世平。讲座的主要内容同时也是齐鲁工业大学(山东省科学院)中国国际“互联网+”大学生创新创业校赛的宣传活动,并且围绕“互联网+”赛事介绍、“互联网+”评审规则介绍、“互联网+”备赛要点介绍等内容进行了着重讲解,其目的是为了让我们了解并明确“互联网+”创新创业大赛的备赛方法与整体框架,提高我们对于这类双创大赛的熟悉和往届优秀项目的经验分享,告诉我们“怎么备”、“备什么”,让我们对于创新创业大赛有了清晰的理解和有了思考的方向。

本次讲座过后张华丹老师表示我们应该多加了解“互联网+”的重要性,并且应该带动大学生们积极参加这些创新类比赛!这会有效提高大家的动手能力和实践能力,让大学生们能够在比赛中开拓视野,增长见识,从中获得新知识,新经验,为将来创新创业指引明确的道路,奠定良好的基础。

图片材料: